Essen und Trinken hält Leib und Seele z'samm – frei nach dem Motto essen Sie in Lercher's Wirtsstube bodenständig und traditionell aber auch erlesene Degustationsmenüs. Spezialität ist das Wildbret, dass zum Großteil aus den heimischen Wäldern kommt und vom Chef selbst erlegt wird oder die Schwarzenberg'schen Fische aus der selbigen Fischzucht.
Das Wirtshaus eignet sich bestens für Familienfeiern, Betriebsfeiern, Geschäftsessen, Gourmetabende, Weinverkostungen im alten Weinkeller und noch Vieles mehr.
Öffnungszeiten:
täglich von 7.00 Uhr bis 24.00 Uhr, warme Küche von 11.00 Uhr bis 21.00 Uhr
Nachmittagskarte von 14.00 Uhr bis 18.00 Uhr
Auf dem Torbogen des Hauses in der Murauer Altstadt ist die Jahreszahl 1704 eingemeißelt und bereits 1769 erhielt das Haus das Tavernrecht durch Kaiserin Maria Theresia. Seit 1910 befindet es sich im Besitz der Familie Lercher in der 3. Generation.
Vom einfachen Wirtshaus entwickelte sich das Haus zu einem gemütlichen Hotel der 4 bzw. 3-Sterne Kategorie mit regionaler traditioneller Küche in „Lercher's Wirtshaus“. Ambiente und Flair sind Spiegel der Jahrhunderte, die dieses Haus, das einst Teil der Murauer Stadtmauer war, durchleben.
Anzahl der Sitzplätze
150 im Restaurant, 40 auf überdachter Terrasse und 30 im Schanigarten
Auszeichnungen/Gütesiegel
AMA Gütersiegel, Österreichisches Umweltzeichen, Falstaff, Kulinarik Steiermark, Genuss Region
Besondere Schmankerl
Heimische Wildgerichte, frische Fische, selbst gefundene Schwammerl und Pilze in der Saison